欢迎来到南通机关党建网!
市级机关“悦读讲思”沙龙活动全面启动
———-----市委副书记陈斌要求改进机关作风要从改进学风抓起
发布时间:2015-07-20 16:20:38  访问次数:  信息来源:  字体:[ ]

    “悦读讲思”沙龙活动是市委市级机关工委紧密结合机关作风建设与学习型机关党组织建设,落实“三严三实”专题教育要求,践行社会主义核心价值观而推出的一项集学、说、讲、谈、思于一体的创新工作。

  7月17日,市级机关“悦读讲思”沙龙活动启动仪式在珠算博物馆报告厅举行。通过先进事迹宣讲、文化展示、阅读赏析和热点话题评说等环节,集中展示了市级机关党组织和党员干部学习成果,市委副书记陈斌参加活动。 

  最后市委副书记陈斌对活动给予充分肯定,并要求市级机关要大兴学习之风。改进机关作风,首先要从改进学风抓起。机关干部应把学习当成一种政治责任、一种精神追求、一种健康的生活方式,做到好学、善学,多一点学习、多一点思考,少一点无谓的应酬,沉下心来,持之以恒。各部门要引导机关干部把学习放在更重要的位置,真正做到博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之。要大兴实干之风。  群众评价一个干部的能力,往往是不看宣言看行动,不看“唱功”看“做工”,要结合“三严三实”专题教育活动,在机关干部中大力弘扬实干精神,倡导实干之风,引导干部把心思用在实干上、把劲头放在实干上,在实干中体现工作能力,在实干中展现岗位追求,在实干中实现人生价值。他强调,“践行价值观、凝练好作风”,还要大兴廉洁之风,党员干部要始终牢记权为民所用,利为民所谋,常怀敬畏之心,严格依法用权,干干净净为党和人民干事。同时,坚持讲纪律守规矩,坚持高尚的精神追求,养成良好的生活作风,以思想的纯洁性保证从政的廉洁性,筑牢防腐防线。同时,要充分应用系列活动的成果,加强机关作风建设,为全市经济社会发展提供思想政治和作风保证。  

  市委常委、宣传部部长章树山参加活动并给市级机关先进基层党组织颁奖。参加活动的还有市纪委副书记、监察局局长陈勇,市委组织部副部长王亚雄,市委宣传部副部长黄正平,市委市级机关工委书记王斌,市教育局局长郭毅浩,市司法局局长张武林,南通地税局局长黄林华。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统