欢迎来到南通机关党建网!
市委副书记陈斌调研地税党建试点工作
发布时间:2015-08-14 10:35:52  访问次数:  信息来源:  字体:[ ]

  

    8月12日下午,市委陈斌副书记、刘锋副秘书长、机关工委王斌书记一行5人到地税局视察指导党建试点工作。

  陈斌副书记一行听取了市地税局党组书记黄林华的工作汇报。黄林华局长汇报了今年以来地税局主要工作情况,着重汇报了党建工作试点情况,重点介绍了我局党建工作“素质提升、党建基础、党建创新、党员先锋、作风保障”五大绩效党建工程的推进情况及亮点特色工作。

  市委刘锋副秘书长和机关工委王斌书记对地税局党建试点工作进行了点评,都认为我局党建试点工作组织推进有力、制度体系完善、创新举措务实,他们要求市地税局进一步在传承弘扬、基础落实、五项制度、从严从实上下功夫,解放思想,调查研究,进一步解决好思想教育的针对性、党员队伍管理的制度化、服务基层群众的有效性等方面,打造具有地税特色的党建工作品牌。

  陈斌副书记最后作了讲话,他认为地税局按照市委部署,紧贴实际、积极探索、务实创新、扎实推进,机关党建和基层党建同步推动,积累了初步的经验,有效提升了机关党建科学化水平,走在11个党建试点单位前列。他说,地税局机关党建工作注重把管党治党责任落到实处,坚持上下联动、齐心合力抓党建,党组核心领导作用、机关党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用形成一个整体,风清气正的大党建氛围深厚;注重绩效党建抓手,从严从实,动真碰硬,成为地税工作的一个知名品牌,体现了激发活力要求,体现了改革创新的精神,体现了领导的智慧,体现了“三严三实”的要求;注重务实创新,不断优化机制,拓展载体,形成了一系列制度规范,特别是积分管理系统是一个重大创新,使机关党建更具时代特色。

  他要求,第一,更好地把严格落实管党治党责任作为机关党建的根本点。要严格落实机关党组的主体责任,严格落实机关各级党组织书记的第一责任,强化责任制考核问责把责任落到实处。第二,更好地把服务工作大局作为机关党建的落脚点。在思路上,围绕服务经济发展来谋划。在措施上,围绕重点工作来运筹。在成效上,围绕业务工作来检验,不断提高党建工作针对性、实效性。第三,更好地把抓好支部和党员队伍建设作为机关党建的关键点。要带出一批好支部,带出一批好党员,带出一股好风气。第四,更好地把持续改进作风作为机关党建的着力点。要教育引导机关党员干部牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,教育引导机关党员干部进一步增强集体荣誉感,教育引导机关党员干部勤于干事、敢于干事、善于干事,教育引导党员干部重团结、讲友谊、互谅解,教育引导党员干部珍惜岗位、廉洁勤政。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统