欢迎来到南通机关党建网!
市中级法院选举产生新一届机关工会
发布时间:2017-12-13 16:28:03  访问次数:  信息来源:  字体:[ ]

12月8日上午,南通市中级法院举行机关工会换届选举大会,选举产生了新一届院机关工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会。市级机关工委副书记谢丽霞、市级机关工会主任丁志明等到会指导。市中院党组书记、院长曹忠明等院领导和全院近200余名工会会员出席会议。院党组成员、副院长兼机关党委书记李莹代表院党组总结和部署院机关工会工作,市中院党组成员、院长助理周涛主持会议。

丁志明主任宣读了本院机关工会换届的批复。上届院机关工会委员朱业民同志简要总结回顾了机关工会工作。

会议选举张军华同志为工会主席,陶国华同志为工会副主席,高俊明同志为经费审查委员会主任,陶新琴同志为女职工委员会主任。

新当选的工会主席张军华在表态发言时表示,新一届工会委员会绝不辜负广大干警的信任与重托,忠实履行职责、开拓进取,努力推动工会各项工作再上新台阶。

李莹副院长对上一届工会工作表示肯定,同时希望新一届工会委员会要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,找准工会组织贯彻落实十九大精神的着重点、着力点,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。要把握“群众组织、全员参与”的工会特点,不断丰富院机关业余文化生活、切实关心会员疾苦,做广大干警会员的贴心人。要甘于奉献,发扬求真务实、开拓创新、甘当配角和团结协作的精神,多了解大家的愿望,多倾听群众的呼声,多研究工作的措施,推动院机关工会工作在新时代展现新作为、形成新气象、再上新台阶。

谢丽霞副书记代表市级机关工委对大会成功召开和选举产生的新一届机关工会等“三委”委员表示祝贺!她指出,工会要按照党的十九大精神对群团工作的新要求,面对面、实打实地为会员办实事、解难事。始终坚持围绕法院工作大局搞好服务,把会员的智慧和力量凝聚到推动强富美高新南通建设的事业上来。丰富工会活动、加强人文关怀、维护职工权益,突出主业积极作为。发挥桥梁参与作用,增强机关的凝聚力和向心力。规范工会工作机制,认真研究和把握新时期工会工作特点,与时俱进地开展工作,使工会组织真正成为广大职工群众依赖的“职工之家”和“娘家人”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统