欢迎来到南通机关党建网!
慰问温暖群众 祝福传递深情
———南通市城管局组织春节走访慰问活动
发布时间:2018-02-11 17:04:16  访问次数:  信息来源:  字体:[ ]

困难群众能不能过好年,来年能不能继续坚定信心、立志脱贫,城管局党组非常关心,2018年新春佳节来临之际,党组会专题进行了研究,确定了走访慰问方案,明确了组织实施的责任主体。2月份以来,局机关党委、工会会同局组宣处组织机关党员干部走村(居)入户,分组走访慰问了“双帮村”、“走帮服”活动联系点困难群众、结对帮扶困难职工、双拥共建部队官兵、城管系统烈属遗属、市局机关困难职工、退休老党员老干部。在送去慰问品、慰问金的同时,致以新春的问候和祝福,把党组织的温暖、机关党员的关心送到部队、送到村头、送到困难群众困难职工和老党员、老干部的心坎。

1月31日下午,刘张华副局长带领机关三个支部的党员代表,来到双帮村海安县兴环村,与村委会委员进行座谈,并走访慰问了10户困难群众。在王建红家中,刘张华关切地询问两位老人的病情及治疗进展,要求当地干部进一步落实医疗扶贫政策,帮助解决实际困难。接着先后来到吴开稳、郜宣如、张进步家中,与他们倾心交谈、话家常,详细了解生产生活情况,叮嘱当地村干部要妥善解决好他们生产生活中的困难和问题,鼓励他们在各级党委、政府的带领下,早日脱贫,过上更好生活。“请放心,党和政府不会忘记你们!我代表局党组领导班子来看望你们来了”,在崇川区城管烈士刘小兵父母家中,刘张华动情地说。当年在南通文明城市创建活动中,他们的优秀儿子刘小兵——崇川区和平桥中队队员在执法过程不幸英勇牺牲,留下年迈的父母一直生活在海安农村,家庭困难,刘张华副局长送上慰问金,并感谢二老为南通城管事业培养了一名了不起的儿子,为南通文明城市建设做出重要贡献。刘小兵父亲握着刘张华的手激动地说:“感谢党对我们的牵挂和慰问,让我们在寒冷的冬天感到温暖和幸福”。

2月5日上午,党组成员、副局长顾斌带领城管监督指挥中心支部的党员代表来到市崇川区城东街道北郭社区看望困难群众。黄建平老人今年已经60多岁,身患骨瘤、脑水肿等数病,左腿失灵,生活不能自理,家庭比较困难。顾斌来到黄建平老人家中,拉着老人的手嘘寒问暖,详细了解他的饮食起居情况,并送上慰问金,嘱咐黄建平要保重身体,祝愿老人身体健康,新春快乐。

2月6日上午,市城管局机关党委书记许皎梅带领机关一支部的党员代表来到崇川区城管局狼山执法队,看望并慰问了城管烈士家属丁礼琴女士。许皎梅详细询问了她的家庭、生活、工作情况和身体状况,叮嘱她要保重身体,有困难及时向组织反映,使她切身感受到集体大家庭的温暖。

2月6日下午,市城管局“走帮服”第九小组组长、市城市管理监督指挥中心主任孙云率队慰问濠东社区老党员王旭儒。93岁的王老先生1956年入党,已有62年的党龄,虽已是鲐背之年,但对党的感情却历久弥新,参加社区组织生活,每次都是第一个到,从不缺席。孙主任一行到王老先生家时,他正在打扫卫生,手脚麻利,身板硬朗。孙主任详细询问了老人的健康、家庭等情况,叮嘱老人要注意身体,祝他健康长寿,同时向他拜了早年,并送上了慰问金。

目前,南通市城管局共走访慰问各类人员55名(户),组织机关近70名党员干部参加了走访活动,圆满完成了局党组确定的2018年的春节慰问工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统