欢迎来到南通机关党建网!
节前慰问 情暖人心
发布时间:2018-02-11 16:59:18  访问次数:  信息来源:  字体:[ ]

近日,海安检察院党组书记、检察长夏琪斌带领所有班子成员,深入结对帮的李堡镇储洋村和红旗村,开展春节前访贫问困慰问活动。

在仲跻英家中,夏琪斌检察长关切地询问她的身体、生活情况等,在得知仲跻英因年老有病已经卧床不起,他叮嘱家属要照顾好老人的饮食起居,让老人安度晚年。同时表态将继续动态掌握老人的生活、身体状况,帮助她解决实际困难。

该院班子成员还对帮扶村其他贫困户进行了慰问,详细了解家庭生活、生产等情况,为他们提高生产经营收入出谋划策,并鼓励他们不畏艰难、积极向上,通过提高自身脱贫能力,靠自己的双手在部门帮下顺利脱贫。慰问中,该院班子成员为两村23户贫困家庭送上1.2万元的慰问金及食用油、牛奶等慰问品,并送上春节祝福,切切实实把党浓浓的关怀送到了贫困群众的心坎上。

自精准扶贫、精准脱贫工作开展以来,该院通过资金扶持、发展生产等措施帮助贫困户脱贫。通过结对帮扶活动的有效开展,切实拉近了与群众之间的距离,让困难家庭真切感受到温暖和关爱,帮扶工作得到了群众及社会各界的肯定。(王春)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统