欢迎来到南通机关党建网!
海门地税局打造“指尖上的党建”
发布时间:2018-02-11 17:00:13  访问次数:  信息来源:  字体:[ ]

海门地税局深入推进互联网党建,创建以“微课堂、微助手、微沟通”为载体的“党员之家”微信群,为基层党建工作注入更多的生机和活力。

开设“微讲堂”。将“三会一课”、反腐倡廉教育、志愿服务、在线学习、学先进典型等引入微信群,进一步增强党建教育的质量和效果。定期不定期发布党建工作部署要求和支部党建工作动态,迅速传达党务会议精神,推送党建学习资料,通报民主生活会活动开展情况,并鼓励党员在群内积极分享学习感悟、交流心得体会,进一步提高党建工作效能水平。

开通“微助手”。发挥微信群不受时空限制的优势,将上级文件精神、党建工作动态、会议通知、温馨提醒及具体的工作安排及要求,“零时差”传递到每位党员干部,及时了解党员在工作、生活等方面的困难及诉求,并能获得咨询、反映问题、请求帮忙等便捷服务,不但保证了执行的效率,还提高了落实的质量。

开展“微讨论”。党支部24小时可在线征集党员的意见与建议,并进行实时回复和互动,让党员交流有空间、展示有平台,使党员的知情权、参与权与监督权得到充分保障;党员通过微信平台及时向党组织汇报思想、学习、工作情况,交流学习、工作心得,营造“比学赶超”的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统