欢迎来到南通机关党建网!
市科技局召开2017年度领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-11 17:15:07  访问次数:  信息来源:  字体:[ ]

根据市纪委、市委组织部通知要求, 2月8日上午,市科技局召开了局领导班子民主生活会。会议由局党组书记、局长李吉平同志主持,市纪委派驻第九纪检组组长张进文同志参加会议并对会议的组织提出要求。

整个民主生活会体现三个特色:一是思想重视,准备充分。为开好此次民主生活会,局党组和班子成员认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和制度规定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面要求,结合实际,进行党性分析,并形成了书面分析材料。会前广泛征求意见建议,班子成员间相互谈心谈话,为开好会议奠定了良好基础。二是问题导向,追根溯源。党组和班子成员在逐一对照检查中,能够针对自己在理论学习、党性修养、执纪执规、一岗双责等方面,深入查找自身存在的问题,分析问题原因,有针对性的提出整改措施。三是真诚坦荡,严肃团结。每位班子成员对照检查后,班子成员本着对事业、对同志高度负责的态度,开展了坦诚真挚的相互批评。大家都表示,同志们对自己的批评和意见非常中肯和准确,确实使自己看到了自身的差距和不足,将在今后的工作中不断加以改进和提高,起到了团结—批评—团结的作用,达到了“红脸、出汗、治病、加油、鼓劲”的效果。

会上,李吉平同志要求大家,要以此次民主生活会为契机,要在四个方面明确措施、强化推进。一是坚定正确方向,始终做到政治合格;二是严格锤炼党性,始终做到执行纪律合格;三是发扬优良传统,始终做到品德合格;四是强化责任担当,做到发挥作用合格。

最后,张进文同志强调,要高度重视新时代新要求,切实把从严治党摆在首要位置,要把党建工作和纪检工作放在优先的位置,紧紧围绕业务工作开展党建工作。要正确认识纪检组与单位的关系,纪检组帮助单位发展,帮助干部成长,维护好大家的形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统