欢迎来到南通机关党建网!
市民防局召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-08 09:38:25  访问次数:  信息来源:  字体:[ ]

2月1日下午,市民防局召开领导班子专题民主生活会,以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系全市民防工作的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,扎实推进民防各项工作开展。

局党组对开好本次民主生活会高度重视、准备充分,认真对照上级要求,制定周密的工作方案,两次召开座谈会,广泛征求意见建议,多次组织学习研讨,学习领会十九大精神,切实做到“六个聚焦”。会上,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和制度规定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面,党组书记、局长朱桂华同志代表市民防局领导班子进行了对照检查,并带头作了个人对照检查,其他班子成员逐一进行了个人对照检查。大家结合实际,突出问题导向,认真查摆问题,深入剖析根源,明确整改方向。随后班子成员之间进行了相互批评,大家开诚布公、实事求是,达到了统一思想、增进团结的目的。

朱桂华指出,班子成员的对照检查,查找问题开门见山、深挖思想根源到位,整改措施切实可行;班子成员之间的相互批评真心诚意、中肯踏实、切中要害,所提意见对事不对人,达到了红脸出汗的“微辣”效果,被批评人对所提建议认真听取,诚恳接受,会议达到“团结—批评—团结”的预期目的,是一次高质量的民主生活会。

朱桂华要求,领导班子成员要以此次民主生活会为契机,再接再厉,务求实效,一是带头抓好问题的整改落实,虚心接受社会监督。二是在新的起点上全面推进从严治党的各项工作。落实“一岗双责”和主体责任,真正做到干干净净做事、勤政廉政一体。三是把握新时代新要求,实现民防工作的新突破。全面系统学习习近平总书记关于治国理政和国防方面新理念新方略,善于运用创新思维、系统思维、法治思维开展工作。四是注重统筹兼顾,抓好春节前期各项工作开展。筹备好2018年民防工作会议暨党风廉政和作风建设会议,组织好春节前期各项慰问活动、落实好安全生产和战备值班工作,确保人民群众过一个安定祥和的春节。(吴黄旭)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统