首页>党建报道

市人社局工伤中心、劳鉴中心党支部联合开展“重忆入党初心 淬炼党性力量”主题党日活动
来源:市人社局 发布时间:2022-08-08 阅读次数: 字体:[ ]


为深入开展局“锤炼党性修养·永葆政治本色”党性教育活动,进一步提升党员干部的政治修养,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设工作,市人社局工伤中心党支部、劳鉴中心党支部组织全体党员干部开展“重忆入党初心  淬炼党性力量”主题党日活动,引领全体党员干部不忘初心使命,勇于担当尽责,以实际行动向党的二十大献礼。                                             

image.png

忆初心,缅怀峥嵘岁月,重温入党誓词。两中心全体党员干部观看了《精神力量,薪火相传》《燃烧自我 奋斗不息》献礼建党101周年系列短视频,通过回顾百年来中国共产党波澜壮阔的发展历程,深切体会共产党人顽强不屈、一往无前的革命精神,汲取不忘初心、迎难而上的精神力量。全体党员干部集体重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言,掷地有声,拳拳初心,矢志不渝,让每位党员在思想上再一次经受“洗礼”,切实增强了荣誉感、使命感和责任感。

image.png

强党性,践行使命担当,过好“政治生日”。“组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。在您神圣而光荣的日子里,希望您不忘初心、牢记使命,用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创光辉未来……”7月25日上午,10余名党员收到了一份特殊的生日祝福。两中心支部向过集体政治生日的党员赠送了政治生日贺卡,让党员同志充分认识到开展党员政治生日活动的重要意义,体会到组织的激励和鞭策,时刻牢记党员身份,注重党性修养,不负党的重任,保持良好的精神状态、工作热情和工作干劲,以更加拼搏的精神、更加务实的作风,真正把人民交付的重任扛在肩上、抓在手上、落到实处。

image.png

存敬畏,严守纪律规矩,营造风清气正的政治生态。两中心集体学习了习近平总书记《提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》重要论述,同时传达贯彻了市纪委监委派驻市委组织部纪检组纪检监察工作例会精神,要求全体党员干部把严守纪律规矩作为过硬作风的检验标尺,始终把纪律规矩挺在前面,坚持用党的创新理论武装思想,用党的政治纪律规范言行,始终保持正视问题和刀刃向内的勇气,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐同时发力,持续筑牢拒腐防变的思想防线,努力争做担当有为、廉能兼优的党员干部,为人社事业高质量发展作出自己应有的贡献。