欢迎来到南通机关党建网!
市工商联召开机关党组织换届大会
发布时间:2019-08-06 访问次数: 信息来源:市工商联 字体:[ ]

8月1日,南通市工商联在海外联谊大厦召开机关党组织换届大会。南通市工商联机关党员和退休党员参加会议。会议由南通市工商联党组成员、市工商联(总商会)副主席(副会长)罗加宏主持。

会上,罗加宏宣读了同意成立南通市工商联机关党总支的批复,并代表上届党支部委员会作工作报告。自2016年9月机关党支部换届以来,在市级机关工委和市工商联党组的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中心工作,扎实推进“两学一做”,牢牢把握“两个健康”工作主题,全面落实从严治党要求,圆满完成了各项党建工作任务。

大会通过了《选举办法》(草案)。沈辉、张志宏、陆志祥、罗加宏、彭建明5名同志当选为中共南通市工商联机关总支部委员,选举罗加宏为党总支书记,张志宏为副书记。

南通市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席(副会长)王虎出席会议并讲话。他指出,市工商联机关党总支委员会的成立标志着市工商联机关党建工作进入一个新的阶段。为此,他提出三点要求:一是提高理论武装,提高政治站位。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想,提高认识;要通过学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;切实把机关党员干部和工作人员的思想统一到党中央、省委、市委的决策部署当中,统一到上级工商联的工作部署当中。二是发挥职能作用,服务中心工作。机关党组织要团结、教育、引导广大党员在本职岗位上建功立业,当好政府管理和服务非公有制经济的助手,发挥党员的先锋模范作用。三是加强自身建设,增强凝聚力和战斗力。要进一步规范党内组织生活,健全并严格执行“三会一课”制度;要根据党中央、省、市委的部署,认真落实全面从严治党的各项要求;要认真组织好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。自觉践行党的根本宗旨,全心全意为人员服务,为促进南通高质量发展作出我们应有的贡献。