欢迎来到南通机关党建网!
传承红色基因 弘扬红旗精神——市总工会部分直属事业单位开展党性教育活动
发布时间:2020-07-20 访问次数: 信息来源:市总工会 字体:[ ]

为纪念中国共产党成立99周年,激励党员干部传承红色基因,弘扬红旗精神,近日,南通市总工会直属事业单位市工人业余大学党支部、市劳动人民文化宫党支部、市疗养院党支部联合在海安角斜红旗民兵团史绩陈列馆、苏中七战七捷纪念馆举行“不忘初心、牢记使命”党性教育活动。来自市总部分直属事业单位的全体党员、入党积极分子、入党申请人等40人参加活动。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在市总工会机关党总支副书记、四级调研员(市管)杨红卫的带领下,全体党员重温入党誓词。

重走红色路线

角斜民兵团组织诞生于抗日烽火之中,1966年被中共中央华东局、南京军区命名为“红旗民兵团”,角斜“红旗民兵团”是高级领导机关命名表扬的全国唯一的团级建制的民兵标兵单位。全体人员在馆内领略了不同时期民兵们的风采,深受党性教育和灵魂洗礼。

苏中七战七捷纪念馆内陈列着许多历史实物,内容丰富,展现了老一辈无产阶级革命家的光辉战绩,生动再现了解放战争时期中国人民解放军华中野战军在苏中地区浴血奋战的震撼场面。

浅谈红色感悟

此次党性教育活动,让全体人员感慨良多,让我们看看他们都有些什么样的感受吧。

党员钱丹丹说:这次红色之旅让我感受到了中国共产党在中国社会前进变化中的担当和责任,不畏艰难,不怕牺牲,换来了今天的和平稳定、幸福生活。能成为共产党的一份子,能沿着革命先烈们探寻过的道路前进,我感到无比自豪。我们要坚守初心,全心全意为人民谋幸福,为实现共产主义勇担使命。

党员吉根说:在海安这块红色的土地上,有许多革命先辈前赴后继开展了英勇的革命斗争,留下了许多可歌可泣的革命事迹。作为一名海安人,我要继承老一辈留给我们英勇奋斗、不畏牺牲的精神,充分发挥党员先锋模范作用,以对党的绝对忠诚和无私奉献来践行自己的入党誓词,不忘初心、牢记使命,以实际行动为党的事业和单位的发展做出新的贡献。

入党申请人徐佳慧说:通过一天的参观学习,让我感受到了老一辈无产阶级革命家非凡的军事才能和人民战争的伟大力量。老一辈革命家和军事家们在战役中体现出敢于担当的使命意识、坚定不移的奉献精神都对我们有着重要的榜样力量和启示作用。