首页>党建报道

市委老干部局组织开展“乘红色大巴 看发展变化”主题党日活动
来源:市委老干部局 发布时间:2022-09-07 阅读次数: 字体:[ ]


为强化机关党员干部的理想信念和先锋意识,8月31日,市委老干部局机关党委组织党员干部乘坐“红色大巴”前往如东县开展主题党日活动,感悟革命历史,接受党性教育,参观建设成就,增强发展信心。

image.pngimage.png

在如东县委党校 “不忘初心、牢记使命”主题教育馆,党员干部依次参观了敬仰厅、敬畏厅,深刻感受理论先导、革命先驱、时代先锋追求真理的执着、舍生取义的勇敢、献身祖国的忠诚,接受党史党规党纪教育,从而更加坚定接力传承走好新时代长征路的信心和决心。

在洋口港阳光岛,党员干部参观了LNG调峰储气库项目,详细了解项目产业布局、经营发展等情况,实地感受洋口港的经济发展及港口码头建设成果。

在“51号兵站”原型——栟茶镇大东旅社,大家认真体悟党组织领导当地人民群众参加抗日战争、解放战争的中流砥柱作用,用心聆听徐一朋、王保田等地下工作者的斗争故事。

image.png

党员干部普遍感到,这次活动将“坐着听的党课”转变为“走着看的党课”,变“被动灌输”为“主动输入”,让党课“动”起来、“活”起来,是一次深刻的政治教育课、思想淬炼课、精神洗礼课,进一步赓续了红色血脉、筑牢了理想信念、砥砺了斗争精神。面对新时代老干部工作的新任务新要求,要充分发挥党员的先锋模范作用,以对党忠诚的政治品格深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以全心全意为人民服务的根本宗旨用心用情做好工作,以越是艰险越向前的精神奋勇搏击、迎难而上,为推进老干部工作高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。