欢迎来到南通机关党建网!
市人力资源和社会保障局顺利完成机关党委、机关纪委换届选举工作
发布时间:2019-08-15 访问次数: 信息来源:市人力资源和社会保障局 字体:[ ]

调整大小 市人社局.png

8月12日下午,市人力资源和社会保障局召开党员代表大会,选举产生了新一届中共南通市人力资源和社会保障局机关委员会、机关纪律检查委员会。市级机关工委副书记张山山,组织处处长朱云出席会议,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长杭晓民主持会议。局机关、各属事业单位、退休干部等149名党员代表参加会议。

局机关党委书记李建平代表上一届机关党委作工作报告。他从四个方面回顾了机关党委五年来主要工作:一是强化政治统领,构建“融合式”党建机制,不断提高党建科学化水平;二是强化理论武装,推进“三型”党组织建设,不断提高党员综合素质;三是持续正风肃纪,适应纪检监察体制变化,不断推进机关政风行风建设;四是坚持党群共建,加强文化建设,不断丰富机关党建工作内涵。对下一届机关党委工作,提出了六条建议:一是以党的政治建设为统领,加强政治建设;二是深化理论武装,加强思想建设;三是突出基础规范,加强组织建设;四是持之以恒正风肃纪,加强惩防体系建设;五是以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,加强作风建设;六是坚持党群共建,加强文化建设。

大会审议并一致通过了大会选举办法,机关党委、机关纪委委员候选人名单和大会监票人、计票人名单,并严格按照《选举办法》和规定程序进行无记名投票和差额选举。大会选举产生了由李建平、陈小红、邱小兵、吴强、程海燕、朱晓昱、周晓东、朱汉珍、陈昭全等9名同志组成的新一届机关党委委员,选举产生了由陈小红、姜乐、陈雨生、刘峰成、陶波等5名同志组成的新一届机关纪委委员。

市级机关工委副书记张山山充分肯定了市人力资源和社会保障局的机关党建工作,对新一届中共南通市人力资源和社会保障局机关委员会、机关纪律检查委员会的产生表示祝贺并提出要求。一要始终将政治建设摆在首位;二要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要的政治任务;三要持续在提升党建工作质量上下功夫;四要充分发挥基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

局党组书记、局长凌建华要求新一届局机关党委、机关纪委在市级机关工委和局党组的领导下,持续推进机关党的建设。一要立足“政治机关”定位,始终坚持把政治建设摆在首位;二要筑牢为民服务信念,持之以恒抓好意识形态工作;三要建强基层战斗堡垒,提升基层党建规范化水平;四要落实从严治党责任,加强党的纪律建设。不断开创机关党建工作新局面,为机关高效运转提供坚强的政治和组织保证。(机关党委)