欢迎来到南通机关党建网!
市应急管理局开展《纲要》学习专题党课
发布时间:2019-08-23 访问次数: 信息来源:市应急管理局 字体:[ ]

8月19日上午,市应急管理局组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习专题党课,局机关全体人员、下属单位领导班子参加学习。市应急管理局党组书记、局长邰江淼以“学思想、讲使命、勇担当,争做新时代‘五味俱全’应急管理干部”为主题,为大家上了一堂党课。

邰江淼围绕习近平新时代中国特设社会主义思想的科学体系、鲜明主题、内容要义、方法论体系、思维逻辑等七个方面,从自身所学、所感、所悟进行了阐述,要求坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习领会思想的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把《纲要》转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

近期全国各地安全生产事故频发、台风等自然灾害对人民生命财产安全造成了较大影响,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对安全生产、灾害防治等工作做出了一系列重要指示,邰江淼要求大家必须把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于工作之中,始终坚持把人民利益摆在至高无上的地位,具备“梅兰竹菊”的品质、品尝“酸甜苦辣”的滋味、经受“雨雪风霜”的考验,在学习新思想、践行新使命上信守誓言、知行合一,让“书香味”“汗水味”“泥土味”“清风味”“担当味”融入到每一名应急人的“血液”之中,切实做到守初心担使命争作为。

结合目前工作实际,大家表示将以此次党课学习为契机,认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,扎实推进危化品等重点行业领域安全生产大排查大整治、重点行业领域安全专项整治、落实企业主体责任告知承诺专项行动、无重大隐患化工园区创建等重点工作,进一步压紧压实安全生产责任,牢固树立安全发展理念,强化安全生产措施,确保全市安全生产形势持续保持平稳,为南通实现长三角更高质量一体化发展提供坚实保障,以优异成绩和安全稳定的良好氛围向新中国成立70周年献礼。