首页>机关动态

县(市、区)机关党建观摩交流会在通州召开
来源:市委市级机关工委 发布时间:2022-07-13 阅读次数: 字体:[ ]


为深入贯彻落实习近平总书记关于机关党建工作重要论述,进一步深化“三个表率”模范机关建设,交流各县(市、区)机关党建工作经验做法,共同谋划下一阶段的机关党建工作,7月11日,县(市、区)机关党建观摩交流会在通州区召开,市委市级机关工委常务副书记赵男男出席会议,县(市、区)机关工委书记参加活动。

机关党组织建设标准化实用指南发布仪式

发布

image.png

颁发聘书

image.png

致辞

image.png

会前发布机关党组织建设标准化实用指南,为首批机关党建中级、高级党务工作者颁发聘书,并赠送党建理论书籍。发布仪式上,通州区委常委、组织部部长、统战部部长施骁毅到会致辞。

领导讲话

image.png

发布仪式最后,市委市级机关工委常务副书记赵男男讲话,她对各县(市、区)机关工委做好机关党建工作提出要求。

一要坚持政治统领,筑牢思想根基。要始终把加强党的政治建设放在首位,教育引导各级机关党组织和广大机关党员干部在捍卫“两个确立”,做到“两个维护”中走在前、作表率。要着力凝心筑魂,以迎接党的二十大胜利召开为契机,持续强化党的创新理论武装,引导推动广大机关党员干部持续学懂弄通新思想。要紧扣职责任务,突出“政治强”的根本、“业务精”的保障、“党建好”的基础,持续创建模范机关。

二要坚持围绕中心,深化党建融合。要树牢“抓党建就是抓全局”的理念,正确认识党建和党务的关系、党建和业务关系,不断推动机关党建和中心工作全面统筹、深度融合、有机联动。要落实“党建和业务两手抓”的要求,始终以系统思维推动党建工作和业务工作,抓住队伍和制度这两个要点,做到一体推进、互融互促。

三要坚持守正创新,推动提质增效。要以提升组织力为重点,严肃党内政治生活,持续抓好“三会一课”、民主评议党员、主题党日等各项组织生活制度落实。要以支部建设为基础,不断推进党支部标准化、制度化、规范化建设,做到人员底数清、建设问题清、发展方向清、工作举措清、责任要求清。要以改革创新为动力,强化思想理念创新、活动方式创新、方法手段创新,不断推动机关党建工作全面进步、全面过硬。

现场观摩

发布仪式结束后,与会人员先后来到通州区税务局、通州区人民法院等机关党建示范点进行现场观摩。

image.pngimage.png

image.pngimage.png

在通州区税务局,与会人员认真听取了局机关党委“融心、融行、融进”行动,对他们充分发挥机关党建的示范引领作用,推动各项工作全面提升的探索表示赞赏。在通州区人民法院,当看到法院多项工作走在全国全省前列,并且形成了符合单位职能特色的“司法为民耀天平”党建品牌,赵男男勉励他们要乘势而上,推动党建与业务深度融合,齐头并进。

座谈交流

image.png

image.pngimage.png

image.pngimage.png

image.pngimage.png

image.pngimage.png

各县(市、区)机关工委书记就今年以来机关党建工作开展情况和下半年工作计划进行了交流发言。

image.png

最后,市委市级机关工委常务副书记赵男男作总结讲话,她对市委市级机关工委今年以来的工作开展情况进行了回顾,对下阶段工作进行了部署。

她表示,今年以来市级机关工委严格按照年初确定的目标任务,狠抓落实、扎实推进,坚持以“第一任务”落实“机关作风建设提升年”活动,以“国之大者”推进疫情防控与复工复产,以“机关先锋”引领机关党建标准化示范化建设,以创新担当坚守理论武装和意识形态阵地,以融合党建提升服务中心工作的成效,较好地完成各项工作。

她强调,要继续保持良好精神状态,持续用力。要坚持政治统领,抓好党的二十大精神学习宣传贯彻;坚持服务为民,推动“机关作风建设提升年”活动取得更大成效;坚持先锋领航,筑牢基层党组织战斗堡垒;坚持服务大局,持续深化融合党建实践。推动机关党建工作不断迈上新台阶,为谱写“强富美高”新南通现代化建设新篇章作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。