首页>机关动态

用心用情助企纾困解难!市级机关工委开展领导干部挂钩服务企业工作
来源:市委市级机关工委 发布时间:2022-05-07 阅读次数: 字体:[ ]


为深入贯彻落实全市“营商环境提升年”和“机关作风建设提升年”工作部署,积极应对疫情影响,根据要求,市级机关工委深入开展领导干部挂钩服务企业工作,全力帮助企业排忧解难,提振企业发展信心。

走访·走心

5月5日下午,市委市级机关工委常务副书记赵男男带领班子成员赴如东县岔河镇,实地走访了金太阳粮油股份有限公司、南通巴大饲料有限公司、如东县铁链厂有限公司、上海中华药业南通有限公司四家企业。每到一处,都与企业负责人进行深入交谈,详细询问企业当前生产经营动态、问题诉求以及所需所盼,在逐一上门走访中掌握第一手企业发展资料。

image.png

走访金太阳粮油股份有限公司

image.png

走访南通巴大饲料有限公司

image.png

走访如东县铁链厂有限公司

image.png

走访上海中华药业南通有限公司

座谈·交心

赵男男一行在岔河镇与企业负责人开展座谈交流,进一步了解企业生产经营、纳税、政策申报等情况,特别是当前疫情形势下,企业发展存在的困难和问题。针对企业提出的物流运输周期长、用工难、原材料成本上涨等问题,赵男男表示,市级机关工委将充分发挥桥梁纽带作用,积极与相关职能部门协调,在政策范围内全力帮助解决企业生产经营中存在的实际困难,加大企业服务力度,切实减轻疫情带来的影响,为企业发展护航。同时,赵男男表示,市级机关工委作为“机关作风建设提升年”活动领导小组办公室,负责统筹市级机关部门挂钩服务企业工作。挂钩服务企业工作不是“走过场”,而是实打实为企业发展纾困解难,市级机关挂钩服务企业落实情况将作为“机关作风建设提升年”活动专项评议和考核的重要依据。

image.png

image.png

服务·用心

以“问题”为切入点、以“服务”为落脚点,市级机关工委第一时间制定领导干部挂钩服务企业工作方案,成立工作专班,建立信息收集处理、问题会商会办、情况跟踪反馈机制。针对企业“用工难”问题,积极与南通部分职业学校联系,畅通企业与学校联系渠道。针对中华药业反映的运输问题,第一时间与高速卡口、县发改委、镇经发局联系,帮忙解决问题,5月4日,从上海发货的车辆通过各项检测顺利抵达企业。通过建立问题台账,推动问题逐项“销号”,真正把对接服务的“力度”转化为企业能够感受到的“温度”。