首页>机关动态

市委市级机关工委举办市级机关第39期党的基本知识培训班
来源:市委市级机关工委 发布时间:2022-06-06 阅读次数: 字体:[ ]


image.png

5月31日,市委市级机关工委举办的市级机关第39期党的基本知识培训班开班。来自市级机关29家单位的110名党员发展对象参加培训。

image.png

市委市级机关工委副书记韩强在开班仪式上指出,参加党的基本知识培训是党员发展对象成为党员过程中的一段“必经之路”、一堂“必修之课”,希望参训学员深刻领会培训意义,珍惜培训机遇、端正入党动机,深入思考入党为什么、在党干什么、为党留什么,从严要求、端正学风,确保培训取得实效。

image.png

南通市委宣传部副部长、市委网络安全和信息化委员会办公室主任、市互联网信息办公室主任俞雷作《坚决打赢网络空间保卫战  奋力谱写网络强国新篇章》专题辅导。

image.png

南通市委党校副校长、副教授赵园园作十九届六中全会精神解读。

image.png

南通市委党校基本理论与党史党建教研室副主任、副教授袁晓妹作《深入学习中国共产党的百年奋斗史》专题讲座。

本次培训为期3天,围绕中国共产党党史、十九届六中全会精神解读、党章党史党纪和打赢网络空间保卫战等内容开展专题教学,并组织统一考试。另外,培训期间还组织党员发展对象开展“讲述我的抗疫故事”交流会,观看优秀公务员事迹微视频和警示教育片,着力引导广大党员发展对象在工作中不忘初心、坚守底线,对标先进、担当作为,确保在思想上和行动上入党,切实提升机关党员发展质量,把好发展党员入口关。

image.png

image.png