首页>机关动态

市委市级机关工委召开全体人员会议
来源:市委市级机关工委 发布时间:2022-08-25 阅读次数: 字体:[ ]


8月24日,市委市级机关工委召开全体人员会议,市委常委、秘书长,市级机关工委书记王洪涛到会并讲话。会议由市委组织部副部长、市公务员局局长吴陈钢主持。

image.png

会上,吴陈钢宣读了市委决定:成小红同志任南通市委市级机关工作委员会常务副书记。免去赵男男同志南通市委市级机关工作委员会常务副书记职务,另有任用。赵男男、成小红两位同志分别作了发言。

image.png

王洪涛充分肯定市级机关工委近年来的工作,并对下一步工作提出三点要求。

一要讲政治、担使命。要强化政治建设,把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要服务发展大局,坚持机关党建与中心工作相向而行、同频共振,确保中心工作推进到哪里,党建工作就跟进到哪里。要夯实基层基础,深化机关党组织“标准+示范”建设,着力锻造一批在防疫情、稳经济、保安全等方面争挑重担、勇扛重责的先锋支部、先锋书记、先锋党员。

二要重团结、聚合力。班子要发挥表率作用,始终坚持讲党性、重品行、作表率,带头加强学习、带头勤勉工作、带头担当奉献。要坚持民主集中,不断提高议事决策的民主化、制度化和规范化水平。要加强沟通交流,切实做到心往一处想、劲往一处使、工作“一盘棋”。

三要优作风、树形象。要大兴学习之风,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要大兴调研之风,积极探索新思路、新办法、新途径,不断增强机关党建针对性、科学性、实效性。要大兴清廉之风,认真执行党风廉政建设责任制,严格落实“过紧日子”要求,弘扬新风正气,守住廉洁从政的底线。

赵男男表示完全拥护市委的决定,坚决服从组织安排,并情真意切地回顾了在市级机关工委的工作历程,诚挚祝愿工委工作再攀新高。

成小红表态,坚决拥护市委安排,坚决服从组织决定,始终做到对党忠诚、立场坚定,始终做到围绕中心、服务大局,始终做到履职尽责、开拓创新,始终做到廉洁自律、建强队伍,团结带领工委一班人,勤勉工作、奋发有为,营造“聚精会神干事业,心无旁骛抓落实”的良好氛围,推动市级机关党建工作再上新台阶。

市级机关工委全体人员参加会议。