首页>机关动态

全省机关党建工作交流会召开
来源:江苏机关党建 发布时间:2022-08-26 阅读次数: 字体:[ ]



image.png

8月23日至24日,全省机关党建工作交流会在连云港召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述和对江苏工作重要讲话指示精神,围绕贯彻落实党的十九届六中全会和省第十四次党代会部署,按照省委工作会议最新要求,交流了各地机关党建工作经验做法和工作体会。省委省级机关工委常务副书记李新平参加会议并讲话。

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视机关党的建设,提出了一系列新思想新论断,作出了一系列重大决策部署,开启了机关党建高质量发展新篇章。全省机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕践行“三个表率”、建设模范机关目标任务,紧扣围绕中心、建设队伍、服务群众职责定位,不断提高认识、狠抓落实,乘势而上、担当作为,在政治引领立根铸魂、责任落实完善链条、强化组织固本强基、服务大局彰显担当、正风肃纪筑牢防线等方面积极履职尽责、勇于开拓创新,推动江苏机关党的建设走过了不平凡的五年。

会议强调,今年是党的二十大胜利召开之年,也是全面贯彻落实省第十四次党代会部署的开局之年,改革发展稳定任务艰巨繁重,做好机关党建工作尤为重要。要全力聚焦迎接宣传贯彻党的二十大这一主线,不断强化思想政治引领,切实把机关党员干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来;要持续深化践行“三个表率”、建设模范机关重点任务,建立健全督查评估机制,做好评选表彰和案例征集,持续激发推进模范机关建设的政治热情;要更好发挥机关党建服务保障中心工作的作用,紧扣发展大局,持续开展好“三个在一线”、“服务高质量发展先锋行动队”创建、“先锋直播间”等工作,推动党建和业务同频共振、同向发力;要切实抓好机关基层党组织建设主责主业,以提升组织力为重点,加强分类指导、精准施策,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要不断锤炼勇于自我革命政治品格,深化廉洁机关建设,不断巩固省级机关风清气正政治生态,为坚决扛起新使命、奋力谱写新篇章提供坚强政治保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李新平在会议总结时强调,各地机关工委要坚持以习近平总书记“7·9”重要讲话精神为根本遵循,深入分析研究机关党建工作特点规律,正确把握党的建设与党务工作、统一领导与指导督促、谋划部署与督查考核、示范带动与整体提升、守正与创新、党建与业务等关系问题,努力让各项工作谋划得法、推进得力,不断提高推动机关党建高质量发展的能力。

image.pngimage.png

会议期间,与会人员在“邓小平和人民在一起”主题雕塑公园聆听了“在大海中永生”微党课,并参观学习了连云港市税务局、康缘集团和徐圩新区等单位党建工作。省委省级机关工委领导班子成员和部门负责同志、13个设区市市级机关工委负责同志参加会议。