首页>机关动态

禁放烟花爆竹 共建绿色家园——致市级机关广大党员干部的倡议书
来源:市级机关工委 发布时间:2022-01-26 阅读次数: 字体:[ ]

市级机关党员干部:

《南通市人民政府关于扩大市区禁止燃放烟花爆竹区域的通告》将于2022年1月30日正式施行,根据《南通市烟花爆竹燃放管理条例》和本《通告》规定,市区禁放区域内全年禁止任何单位和个人燃放烟花爆竹。现就执行禁燃禁放规定,向市级机关广大党员干部发出如下倡议:

带头遵规守法,做禁燃禁放的“示范员”。要率先垂范、以身作则,自觉遵守禁放规定,不买不放烟花爆竹,争做文明市民、守法公民,以自己的文明行为带动他人,共同营造干净整洁、空气清新、美好舒适的城区环境。

带头倡导新风,做禁燃禁放的“宣传员”。要主动向邻里、亲朋广泛宣传燃放烟花爆竹的危害,积极传递绿色生活理念,引导社区居民采用电子烟花、喜庆音乐、悬挂灯笼等更安全环保方式庆贺佳节,形成人人知晓、人人践行禁燃禁放新风尚。

带头躬身力行,做禁燃禁放的“监督员”。要积极参与、配合社区、物业开展禁放工作,主动劝阻违规购买、存储、携带、燃放烟花爆竹行为,对错误言行和各种违法违规行为敢于发声、坚决抵制,争做文明风尚卫士。

“党员就是旗帜,干部就是标杆”。广大党员干部要切实发挥先锋模范作用,用自己的实际行动争当环保倡导者、传播者,为建设平安、文明、美丽、宜居的南通贡献自己的力量!