首页>机关动态

市委市级机关工委发出通知:持续开展“疫线党旗扬 机关作表率”行动
来源:市委市级机关工委 发布时间:2022-03-21 阅读次数: 字体:[ ]


image.png


3月20日,市委市级机关工委发出通知,要求市级机关党组织和党员干部深入贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省市委疫情防控决策部署,充分发挥市级机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续开展“疫线党旗扬 机关作表率”行动,坚决打赢疫情防控阻击战。

通知指出,要在提高政治站位、坚决扛起责任上走在前、作表率。要认真学习贯彻3月17日习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央决策部署上来,坚持把疫情防控作为做好全部工作的前提和基础,作为推进“机关作风建设提升年”的“第一战场”,作为培树“机关先锋”的“第一课堂”,作为深化模范机关建设的第一任务,带头做到守土有责、守土尽责,从严从紧、从细从实抓好疫情防控这项“国之大者”。

通知要求,要在发挥组织优势、筑牢战斗堡垒上走在前、作表率。机关各级党组织要在党组(党委)的领导下,落实好疫情防控部署要求,有序参与防控工作。承担一线任务的卫健、公安、交通、教育、市场监管等机关部门的党组织,要引导党员干部战斗在最前线,加强重点人员、重点场所、重点环节管控,全力以赴完成疫情防控各项任务。其他部门机关党组织要主动融入服务全市疫情防控大局,以灵活、多样、快捷、有效的方式,深入防控一线,深入群众,协助基层做好动员排查、轮班值守、隔离管控、维持秩序等工作。要根据实际需要,建立攻坚党支部,组建党员先锋队,设置党员示范岗、先锋岗和责任区等,让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线。

通知强调,要在坚持示范引领、彰显先锋本色上走在前、作表率。机关广大党员干部要积极响应号召,身体力行,主动亮身份见行动作贡献,奏响“我是党员我带头”“我是党员我先上”的最强音。带头参与志愿服务,冲在政策宣传、信息排查、交通保障、应急处置、物资配送等第一线,帮助群众解决实际困难;带头落实清明祭扫、离通返通报备等各项防控要求,做好自身防护;带头严守纪律,维护舆论环境,不信谣、不传谣、不造谣;带头管好身边人和身边事,共同科学参与疫情防控、维护社会公共秩序,当好团结带领群众抗击疫情的“排头兵”。

通知还要求,市级机关党组织要注重发现、及时宣传在疫情防控工作中表现突出的先锋支部、先锋书记、先锋党员,营造学习先进、担当作为的浓厚氛围。要切实关心关爱防控一线党员干部,提供支持保障,解除后顾之忧。