首页>机关动态

南通开展市级机关作风建设社会评价活动
来源:市级机关工委 发布时间:2022-01-18 阅读次数: 字体:[ ]

微信图片_20220118135006_副本.jpg

1月14日至15日,南通市委市级机关工委和市考核办联合开展2021年度市级机关作风建设社会评价活动。

今年共有84个部门单位接受社会评价。活动开展前,市级机关工委从全市各级服务对象中按照1:5比例选取人员建立信息库,活动开始后,从中随机抽取服务对象参加评价活动。14日和15日,共集中召开4场评价会,对相关部门进行分类评和指向评。

据了解,今年评价代表涵盖“两代表一委员”、企业管理人员、重要园区、重大项目、重点工程管理人员、街道社区干部群众、新闻媒体等20个界别;评价内容主要包括提升效能、改进作风、服务质量、廉政勤政等四个方面;评价采取寄投票评价和会议评价相结合的方式进行。社会评价结果将纳入2021年度市级机关综合绩效考评,服务对象提出的意见建议将在分类梳理后交由相关部门落实限时整改。

活动负责人介绍,开展社会评价活动,请服务对象来评价机关作风,既表明了市委提高机关效能、改进作风的坚定决心,也彰显了市级机关对人民负责、请群众监督的真诚态度。希望通过活动的开展,进一步弘扬党员干部求真务实、为民惠民、躬身立行的优良作风,汇聚起扛起担当、实干奋斗的强大正能量。