欢迎来到南通机关党建网!
集结“她力量” 住建党史学习教育“别样红”
发布时间:2021-05-21 访问次数: 信息来源:市住建局 字体:[ ]

1_副本.jpg

自党史学习教育开展以来,住建局系统广大妇女同志共同学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从红色记忆汲取前行智慧,用红色精神凝聚巾帼力量。

2_副本.jpg

强化组织聚“星火”。为更好地传承妇联组织的红色基因,履行团结引导广大妇女同志听党话、跟党走的政治职责。5月20日隆重召开市住房和城乡建设局系统第一次妇女代表大会,采取差额选举和无记名投票的方式,选举产生系统妇联第一届执行委员会。正式启用系统妇联专属形象标识,设计以简洁明了的红色LOGO,寓意团结、热烈、美好、奋斗。

丰润学习固“根基”。抓好专题理论学习感悟思想伟力、铸就信仰之魂。采用个人自学与集体研学,“指尖课堂”和“实景教育”相结合的形式。组织参加妇联系统党史学习教育专题宣讲暨南通新时代女性慧雅课堂,以及住建系统多场宣讲报告会。盘点红色资源和阵地,组织参观茅山新四军纪念馆、苏南抗战纪念碑等地,追寻红色足迹,接受红色洗礼。

用活载体添“热能”。住建系统女性群体充分发挥文艺骨干作用,积极投身各类诗文征集、主题演讲、考学赛学、红歌联唱等活动,在各个领域和舞台尽情展示不输男儿的才情、学识和风采。

针对性开展“巾帼心向党·重温革命诗词”活动,从 “诵、写、讲”三个环节,诵读诗词、手抄诗词、讲说诗词,全面加深理解和认知。在唯美浪漫的诗词之旅中,学习党史知识和先烈故事,进一步感悟初心使命,赓续红色血脉,弘扬革命精神。

崇尚实干绽“芳彩”。局党组书记、局长王开亮指出,住建干部职工中女同胞占比虽不多,却是住建事业不可或缺的重要力量。长期以来立足岗位,勇担重担,在城市更新、乡村建设、城乡环境治理、市场稳控和行业监管等各战线,以巾帼不让须眉的豪情和努力,冲锋在前、奋勇争先,尽显女性的飒爽英姿和风采魅力。2020年度多名女同志获得省、市级表彰荣誉,在服务重点工作中作出突出贡献。系统妇联主席沙红表示,广大妇女同志誓以党史学习教育为契机,结合“我为群众办实事”、“奋进现代化·跑赢新赛程”两大主题实践活动,进一步将学习成果转化成为改善民生、推动发展的实际成效,为住建事业高质量发展燃烧巾帼激情、奋进火红时代!