首页>机关群团

市水利局妇联开展“建功新时代·一起向未来”主题活动
来源:市水利局 发布时间:2022-03-10 阅读次数: 字体:[ ]


3.jpg

春和景明,草长莺飞。3月8日,在纪念“三?八”国际妇女节112周年之际,市水利局组织开展“建功新时代·一起向未来”主题活动,组织局系统妇女同志走进通州区五接镇开沙村,将“水利巾帼先锋讲堂”开到乡间,把治水兴水的故事讲到村民身边,让节水护水的意识扎根在村民心中。局党组副书记、副局长、局机关党委书记蔡莉全程参加活动。

市水利局团委书记、规计处包源源副处长结合我市“十四五”水利专项规划,介绍了未来几年南通水利总体规划、建设目标和预期效果,明确努力方向,憧憬美好未来。6位来自水利系统基层单位的妇女代表,结合自身工作实际,紧扣“善水利民”主题,分享了自己的成长故事,交流了工作中的收获和感悟。市节水办的妇女代表通过发放《公民节约用水行为规范》倡议书、推广节水器具等形式开展了节水宣传,让村民们对节水意识、用水行为、节水义务有了深入浅出的了解。现场还开展了以党的十九届六中全会精神、“厚植为民情怀、提高执法水平”主题教育应知应会、节水小知识等为主要内容的知识竞答,活动现场气氛热烈,一问一答之间把气氛推向了高潮。


1.jpg

 昔日杂乱不堪的长江通州五接镇段已经焕然一新,聆水拾翠、秀水人家、水乡记忆等多个板块亭桥楼阁、自然野趣、文化记忆等相得益彰,一条集亲近自然、休闲娱乐与传承文化于一体的沿江绿色廊道呼之欲出。作为南通沿江沿海生态景观带景观路建设的亲历者,身临其境,水利巾帼们倍感骄傲。江堤海堤景观路工程是生态景观带建设的核心和基础,市水利局坚持从为群众办实事和长江大保护的角度出发,统一建设标准、标识标牌,科学布点休闲驿站,在堤顶道路设计步行绿道、骑行道,打造慢行系统,串联起沿线景、产、镇、村,江海风貌城镇带、诗意田园乡村带、沿江科技创新带和沿海高水平产业带等生态景观带将次第呈现。目前,多地示范段堤顶路建设均已完成,贯通总里程115公里,今年将新增景观带贯通里程170公里。

2.jpg

巾帼建新功,携手向未来。今年,市水利局妇联将以“善水利民 巾帼向党”为主题,团结带领局系统广大妇女同志立足本职创一流、融入大局建新功,坚守善水利民、为民治水初心使命,在全面实施区域治水加快建设现代水网的新征程中贡献巾帼力量,以优异的成绩向党的二十大献礼。