欢迎来到南通机关党建网!
市级机关工会主席培训班在业大举办
发布时间:2019-06-27 访问次数: 信息来源:市级机关工委 字体:[ ]

6月25日,南通市市级机关工会主席培训班在业大举办,来自市级机关各基层工会的80余名机关工会主席参加了培训。市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴应邀宣讲了中国工会十七大精神。

葛玉琴以“新时代、新使命、新作为”为主题,从习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要讲话精神的理解、准确理解中国工会十七大精神、对工会工作特别是机关工会工作的展望三个部分深入浅出地为学员们解读了中国工会第十七次代表大会精神,要求各级工会要把贯彻落实工会十七大精神与进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实党中央关于工人阶级和工会工作的一系列重要指示精神紧密结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,创造性地落实中国工会十七大提出的各项任务,不断开创工会工作的新局面。

市级机关工委副书记谢丽霞主持开班仪式并就加强新时期机关工会工作提出三点要求:一是进一步加强政治引领,实现党建工建同心共向;二是进一步提升服务能力,实现党建工建同频共振;三是进一步深化改革创新,实现党建工建同促共进。

培训班特邀市总工会组织部、劳动和经济工作部、财务资产管理部负责人作了相关业务工作的辅导讲座,并组织学员实地参观考察了南通中央创新区。( 丁志明)