欢迎来到南通机关党建网!
市场监管局举办“纪念五四运动100周年”专场道德讲堂
发布时间:2019-05-06 访问次数: 信息来源:市场监管局 字体:[ ]

为进一步发扬五四精神,激励广大青年为市场监管事业改革发展建功立业,为民族复兴不懈努力,4月29日,市市场监管局举办“纪念五四运动100周年”专场道德讲堂活动,市级机关工委副书记谢丽霞和局党组成员、副局长陈洁出席活动,机关四十岁以下同志及下属事业单位青年代表80余人参加了活动。

活动在追寻习近平总书记的初心(梁家河篇、宁德篇、正定篇)专题片中拉开序幕,激励大家不忘初心、牢记使命、永远奋斗,事业的发展永无止境,奋进的脚步永不停歇。

树典型环节,2019年五一劳动奖章获得者邵彪博士与大家分享了带领团队实现单位科技奖项突破的敢于担当、勤奋刻苦的宝贵工作经验和项目申报、报奖评优、奖励分配上始终以大局为重,不计较个人排名与得失的克己奉公、无私奉献的高贵品格。工人先锋号获奖集体南通市电梯应急救援处置中心的负责人陆天华副处长以特别能学习、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献的“四特精神”,介绍了南通市电梯应急救援处置中心的相关事迹,传递了中心人员身上所体现的“青春理想、青春活力、青春奋斗”的“五四”精神,并结合自身实际,从适应新的转变、开启新的征程,认清责任之重、倾心敬业履职和严守廉洁纪律,扣好第一粒扣等三方面分享对如何做一名市场监管局的青年干部的认识。此外,市场监管局的青年代表们也结合岗位实际就五四运动和五四精神的体会和感悟做了交流发言。

送好书环节,谢丽霞副书记和陈洁副局长为青年代表们赠书《习近平在正定》,希望大家认真学习,进一步提升勤以为常的自我修养、求真务实的工作作风。

活动中,谢丽霞副书记从坚定信念、勤学善思、务实创新、廉洁奉公四个方面寄语市场监管局的青年同志,希望市场监管局的每一位青年以此次活动为契机,走在前、做表率,认清责任,牢记使命,使五四精神在每一位青年身上发扬光大。

最后,陈洁副局长代表局党组向系统内的青年朋友致以节日的问候和良好的祝愿,并提出四点希望。一是胸怀抱负,在坚定信念中不懈追求。牢固树立“四个自信”,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,奋发竞进、脚踏实地、持之以恒,自觉把个人抱负同“建设强富美高新南通”的生动实践结合起来,自觉把奉献之心、创新之志融入工作实践,转化为实际行动。二是勤于学习,在刻苦磨砺中与时俱进。要勤于学习、善于学习,要在“读万卷书”中增学识,在“行万里路”中长本事。要坚持学以致用,深入基层、融入群众、激情工作,努力在助力南通高质量发展中锤炼本领,成为能担重任的社会栋梁之材。三是坚持创新监管,在投身实践中建功立业。当前在市场监管体制改革的关键时刻,也是考验一个同志的基本素质的重要节点,更是青年干部展示自身能力的良好时机。希望大家要勇挑重担、敢于攻坚、敢于创新,争做岗位能手,在推动市场监管改革发展事业中体现我们的人生价值。四是弘扬新风,在传播文明中争做表率。要牢记“从善如登,从恶如崩”的道理,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质,注重修身律己,引领风气之先,做品德高尚的新时代青年,以实际行动展示青春正能量、引领文明新风尚。