首页>市县传真

党建引领凝心聚力 阳光财政攀高争优——海安市财政局举办党建团建活动
来源:海安市 发布时间:2022-03-11 阅读次数: 字体:[ ]


为认真贯彻落实省市党代会和海安市委十四届二次全会精神,结合“机关作风建设提升年”活动,带动全系统党员干部弘扬求真务实、为民惠民、躬身力行的优良作风,为同心共筑枢纽海安、聚力共建科创新城,在现代化建设新征程上绘就美丽海安共富发展新篇章提供坚强作风保证,3月6日,海安市财政局机关党支部会同机关工会组织局全体党员干部走出机关,亲近自然,举办“阳光财政 攀高争优”党建团建活动,营造比学赶超、争先创优、凝心聚力氛围,感受活动之乐。

image.png

“开展主题党建团建活动,建立长效学习交流机制,是强化财政干部队伍建设的有力举措,是满足财政干部全面发展、快速成长的迫切要求,是坚持学思践悟,提升党建团建融合的重要内容。全体财政干部要坚持立德铸魂,牢固树立崇高正确的理想信念;要坚持自立自强,把学习作为持之以恒的终身追求;要坚持知行合一,积极为财政事业发展贡献力量。”海安市财政局党组书记、局长段海峰强调并提出几点希望。

image.png

活动当天,局机关党员干部采用随机抽组方式,打破科室和“朋友圈”边界分组,根据教练要求选组长、取队名、喊口号、凹队形、唱红歌,迅速打开心扉,融入新团队;趣味游戏环节,各组迅速讨论应对策略和作战布局,全力以赴,争取最后的胜利;创意午餐环节,展示厨艺的同时,充分激发各组的团队协作力、凝聚力,增强队员的归属感。

通过组织不同的拓展活动,既展现了财政干部的精气神,凝聚了财政团队的战斗力,又帮助大家释放了工作压力,较好地引导全体财政干部以敢为人先的魄力、善谋新篇的智慧、勇于担当的豪气、踏实务实的作风投入财政工作,为全力打造“五个海安”,逐步建成“五个强市”贡献财政力量。