首页>市县传真

启东市级机关党员干部的别样“壬寅年”
来源:启东市 发布时间:2022-02-23 阅读次数: 字体:[ ]


面对错综复杂的疫情形势,启东市级机关党组织和广大党员充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,春节期间特别是周边地区出现核酸检测阳性人员以来,市级机关党员干部积极下沉社区支援工作,充实一线疫情防控工作力量,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线,用实际行动彰显党员干部始终“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”的政治担当。

用真心奔赴抗疫一线

“我报名”“我参加”“请组织派我去”“我是党员我带头”。1月24日,启东市委市级机关工委发出《关于做好市级机关春节期间支援社区开展疫情防控工作的通知》后,机关党员干部迅速响应,主动要求参加社区疫情防控工作。各机关党组织闻令而动、周密安排、精心组织,仅半天时间,近200名机关党员干部组成的37个支援小组已经赶赴挂钩社区开展工作。在社区党组织的统一安排下,做好返乡人员排查、疫苗接种通知、防疫知识讲解、防控措施宣传等工作。

用奉献扛起责任担当

春节假期,人员流动频繁,防疫压力进一步加大,为了准确排摸返乡过节人员,抓住时机宣传动员接种“加强针”,启东市不少机关干部主动放弃休息、团聚的机会,在防疫一线加班加点开展工作。启东市北城区街道紫薇二村社区的志愿者里,始终有几个熟悉又忙碌的身影,他们是启东市农业农村局下沉到社区协助工作的党员干部。自下沉工作开展以来,他们逐一给未接种“加强针”的居民打电话,宣传接种政策和注意事项,认真记录未接种原因并归纳分析,打消居民疑虑,忙碌的时候,一天要坚守岗位十几个小时。

用行动擦亮党员名片

启东市级机关党员始终践行“一名党员一面旗帜”,用实际行动擦亮党员名片。支援社区疫情防控工作以来,下沉社区开展志愿服务工作的机关党员干部累计超过5000人次。“虽然不能像医务工作者一样直接与病魔搏击,但渴望为人民服务的心情别无二致。”来自启东市委组织部的蔡丽珺动情地说道。临近中午,在挂钩的启东市南城区街道城河新村社区,蔡丽珺刚刚结束上午的入户排查工作,第一时间将有外地返启人员的家庭向社区汇报。作为一名党员干部,她的个人力量也许并不强大,但是千千万万个“她”冲在一线,汇聚了防疫抗疫、服务群众的巨大力量。