欢迎来到南通机关党建网!
如皋市市级机关党员政治生活馆开馆
发布时间:2019-07-16 访问次数: 信息来源:如皋市 字体:[ ]

在中国共产党建党98周年,全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,如皋市机关党员政治生活馆正式开馆。

活动中,市委书记张建华,市委副书记、市长何益军共同为机关党员政治生活馆揭牌,市委书记张建华,市委副书记、市长何益军,市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健共同点亮党徽。张建华带领四套班子党员领导重温入党誓词,并参观市级机关党员政治生活馆。

如皋市级机关党员政治生活馆位于市行政中心13楼,面积580平方米,包含展示区、活动区、阅读区三大模块,集宣传展示、教育管理、服务示范等功能于一体,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的课堂、严肃机关党内政治生活的平台、提升机关党员党性修养的阵地。2019年3月试运行以来,以“6+X”(参观一次展览、组织一次宣誓、观看一段视频、齐唱一首红歌、共上一堂党课、同研一次党务)为主要模式,为30批次1420人次机关党员提供了“三会一课”、主题党日、党务培训等服务。

据了解,如皋市在建成机关党员政治生活馆的同时,近两年陆续建设检察院、卫健委、交通局、税务局等部门政治生活馆(区),实现了市级机关党建阵地全覆盖,通过深化功能、优化服务、活化形式、实化成效,不断提升生活馆(区)政治功能,强化了机关党组织政治建设,推动了全面从严治党落地生根。