首页>市县传真

三月雨润百花妍 奏响巾帼铿锵音——海安举办市级机关女职工演讲比赛
来源:海安市 发布时间:2022-03-28 阅读次数: 字体:[ ]


近年来,海安市委市级机关工委紧紧围绕中心大局,致力于念好发展经,谱好巾帼曲,做好护航篇,当好娘家人,引领广大市级机关女职工在社会改革、岗位建功、权益保障、家庭文明建设等方面尽显巾帼力量、彰显巾帼情怀,撑起全市经济社会发展的“半边天”。

一场角逐,尽展“她”的风采。3月,海安举办了市级机关“巾帼心向党 岗位建新功”女职工演讲比赛。12名选手走上舞台,呈现了一场“春寒难当新嫩绿, 巾帼不让须眉功”的精彩赛事。来自海安市委党校的选手王宁给大家送出了一只充满创意的化妆包:眉笔一支“立身”,熏香一瓶“立言”,口红一只“立德”。海安市税务局的刘敏给大家带来了“巾帼税官”戴玉霞的用30年如一日的坚守,在基层纳税服务岗位上默默耕耘的故事,令人为之动容。海安市市场监督管理局的高琴琴精彩诠释了党旗下的巾帼“女人味”:是敢打敢拼,潇洒利落,做事从不拖泥带水的女人“味”,是面对困难百折不挠的女人“卫”,是坚守岗位、履职尽责的女人“位”……从最初的稚嫩青涩到如今的驾轻就熟,从不忘“来时路”到不负“梦归处”,女职工们动情讲述着她们的职涯故事,诠释着她们对初心使命的践行与理解,细腻而生动,投入而忘我。

image.pngimage.png

一场直播,共赴“云”端竞赛。在全市上下凝心聚力、同心抗疫的特殊时刻,此次比赛严格落实疫情防控相关要求,采取线上直播观赛的形式进行。选手们线下发功,亲友团们线上助力。海安市各机关单位在严格遵守疫情防控要求的前提下,有序组织干部职工代表线上观赛,直播收看超9.8万人次。慷慨激昂的演讲引起了大家的强烈共鸣,一条条加油鼓气的暖心弹幕,一句句发自内心的真挚感慨,一朵朵不停发射的小红花,成为大大小小屏幕间交织跳动着的美妙音符。经过激烈角逐,比赛产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

image.png

一路守护,助力“职”路生花。女职工的成长,离不开组织的关怀。市委常委、组织部部长、统战部部长张明星表示,市级机关各级党组织要一以贯之地加强对女职工的关心、支持,用实的举措、暖的行动护佑女职工健康成长。妇女节当天,海安市人社局、医保局工会联合举办了“快乐工作 幸福生活”关爱女性心理健康专题讲座,为女职工讲授心理健康知识。一直以来,海安市级各机关单位始终把女职工的成长发展放在重要位置,常态化开展女性关怀活动,不仅为女职工的职业成长提供宽阔平台与支持,也通过个性化的服务与活动,为女职工的身心健康保驾护航,让她们以更加饱满的热情、自信的姿态,积极投身“五个海安,五个强市”的建设大局中。

一份坚守,静待“疫”散春归。自全市疫情防控工作开展以来,市级机关女职工的身影便活跃在抗击疫情的各个阵地……在医疗卫健第一线,她们不舍昼夜,加班加点,尽心尽力守护全市人民的生命健康;在疫情执勤点,她们坚守岗位,严格查控,全力筑牢全市疫情防控安全屏障;在核酸采集点,她们积极维持秩序,主动做好宣传和疏导工作。她们闻令而动,火速出击,坚守岗位,忠诚履职,用实际行动彰显巾帼担当。通过此次演讲比赛,海安市委市级机关工委旨在进一步引导广大市级女职工以榜样为镜、向先进看齐,在围绕中心、服务大局中凝聚“她”力量,展现“她”作为,尤其在当下疫情防控形势严峻、任务繁重的关口,要扛起责任、争作贡献,用实际行动书写爱岗敬业、忠诚奉献的时代华章。