首页>市县传真

海安市机关党员干部全面下沉抗疫一线
来源:海安市委市级机关工委 发布时间:2022-03-28 阅读次数: 字体:[ ]


面对当前严峻复杂的疫情防控形势,海安市直机关各级党组织严阵以待、严防死守,广大机关党员干部闻令而动、冲锋“疫”线,以实际行动践行初心使命,让党旗在一线飘扬,党徽在一线闪耀。

下沉“疫”线,筑牢防疫“桥头堡”

“我长期工作在一线,在统筹隔离点各项工作、协调解决矛盾方面有经验优势,特此申请加入隔离点管理攻坚队。”海安市农业农村局二级主任科员赵怀平主动向党组织递交“请战书”。

1.jpg

为响应南通市委组织部“江海战疫党旗扬”行动,海安市委组织部牵头成立卡口执勤、下沉社区、封控管理、隔离点管理四支“机关党员攻坚队”全面下沉疫情防控一线。全市共抽调1017名思想素质好、工作能力强、群众工作经验丰富的机关党员干部担任点位长、楼栋长、宣传引导员、秩序维护员,全面做好疫情防控各阶段服务保障工作。同时,建立快速响应机制,对所有抽调人员实行定人定事定岗定责,一旦出现突发情况,则能立即进行“平战转换”,攻坚队员迅速集结、下沉一线,在关键时刻扛起关键之责、尽到关键之力。

服务“疫”线,织密防疫“保护网”

“周末超市人流量大,查码测温工作更不能放松警惕。”海安市商务局老党员仲锋刚刚完成了一天的驻点督查工作。据悉该局抽调24名党员成立进口货物、重点商场超市两个疫情防控攻坚支部,全天候现场督查企业和商超疫情防控落实情况。

2.jpg

疫情就是命令,岗位就是战位。在大战大考面前,海安市各机关部门迅速响应,第一时间成立疫情防控攻坚临时党支部,严格落实主体责任,做到防控意识不放松、防控标准不降低、防控措施不松劲。

海安市市场监管局严格落实监管责任,共出动6935人次,检查食品经营单位3147家次,其中进口冷链食品贮存、加工经营主体496家次,发放责任告知书157次。海安市卫健委开展“‘两抓两提’强作风,筑牢疫情防控网”专项行动,常态化对全市61家医疗机构、103家诊所进行疫情防控全覆盖督查,截至目前,共查找出问题365条。在海安4个高速道口和3个国省干线市际交界点,由海安市交运局牵头,海安市公安局、卫健委、属地政府、城建集团等部门党员干部和志愿者组成交通疫情防控服务分队,对所有来(返)海车辆和人员进行健康检查,24小时守好“城市大门”。

保障“疫”线,建强防疫“后勤部”

“一线同志们在疫情面前不讲困难,勇往直前的奉献精神值得全市广大党员干部学习,同时,大家也要加强自我防护,确保个人安全。”19日,海安市委常委、组织部部长、统战部部长张明星带队实地走访S28省道海安南疫情防控服务点攻坚党支部、盈拓生态园集中隔离点、高新区二里社区等,详细了解各点位防疫物资配备和后勤保障情况,并向坚守在疫情防控一线的卡口执勤人员、社区网格员、隔离点点位长等发放慰问金,送上党组织的关怀和温暖。

3.jpg

疫情防控一线人员的生活保障和安全保障,都需要来自组织的关心和关爱,海安市统筹调动各方资源和力量积极做好物资保障,多措并举,确保物资供得上、不断档、调得快。筑牢物资防控堡垒,守牢防疫保障“生命线”。

海安市财政局第一时间编制防控预算4252万元,及时拨付防控资金1722万元,专项用于核酸检测、新冠疫苗接种、人员隔离等。海安市发改委启动物资保障专班开展物资保障工作,实时监测、快速响应、备足库存,今年以来,累计购置发放各类口罩45万余只,防护服2万余件、隔离衣2万余件、条帽1.5万只等,同时,储备口罩1310万只,隔离衣15.5万件、防护服1.4万件。海安市邮政分公司机关党员分赴全市41个金融网点和10个营投部,发放口罩9.5万只、手套2.1万副、消毒液160瓶、洗手液150瓶,确保所有工作人员和办事群众的生命健康安全。