欢迎来到南通机关党建网!
市机关事务管理局落实五大举措 筑牢廉政防线
发布时间:2019-05-23 访问次数: 信息来源:市机关事务管理局 字体:[ ]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央纪委三次全会和省、市纪委全会部署,切实加强党员干部廉洁教育,市机关事务管理局围绕“纪法在我心·清廉伴我行”主题开展“5·10”思廉日系列活动。

以观倡廉。组织局机关党员干部前往海门市廉政教育建设中心开展倡廉活动,中心展示了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果。彰显了我党以铁的决心,铁的意志,铁的手腕反腐败斗争性压倒性态势已经形成,积极营造不想腐、不敢腐、不能腐的廉洁氛围。以讲宣廉。局党组书记、局长钱志平同志围绕做合格党员的标准、以党章为镜做合格党员、以党规党纪为标尺做合格党员、不忘初心牢记使命做新时代合格党员四个方面给大家上了一堂生动的廉政党课,全面阐述做一名合格共产党员必须牢记党的理想信念、牢记党的根本宗旨、牢记党的责任担当、牢记党的纪律规矩。以考学廉。组织全局党员干部参加“纪法在我心·清廉伴我行”网上廉政知识测试,进一步提升党员干部学习党风廉政知识的主动性,增强纪律意识和规矩意识,达到“学纪、知纪、懂纪、守纪”的效果,掀起学习党纪法规新高潮。以案促廉。组织局机关工作人员集中观看了警示教育片《悖逆信仰 人生则覆》,通过四个反面例子警醒党员干部要树立崇高的理想信念,切实加强廉洁从政意识,筑牢思想防线、守住廉洁底线、划清公私界线。以查宣廉。以落实新的“三定”方案为契机,在认真梳理、明晰岗位职能的基础上,机关各处室全面查找在履职过程中存在的廉政风险点及表现形式,制订防范措施。

通过落实五大举措,局系统党员干部进一步营造风清气正良好政治氛围。大家一致表示,要把“廉”字融入日常行为和日常工作中,把廉政意识内化为思想准则和道德准绳,外化为倡导廉政的自觉实践,在心灵深处构筑起廉的防线,为实现机关事务管理工作高质量发展提供强有力的纪律保证。