首页>学习之窗

南通边检站开展“书香润警营,阅读伴我行”主题读书活动
来源:南通边检站 发布时间:2022-06-24 阅读次数: 字体:[ ]


为进一步打造书香警营,引导民警职工自觉养成读书学习的良好习惯, 近日,南通边检站组织开展“书香润警营,阅读伴我行”主题读书活动。

image.png

来自机关、基层各支部的9名民警通过PPT展示、精段选读等方式,结合自己的工作实际和亲身经历,分享推荐了《习近平在正定》《中国冬奥》《把信送给加西亚》《别在吃苦的年纪选择安逸》《为什么是中国》《平凡的世界》等书籍,畅谈了自己的阅读感悟和体会。该站张杰政委在点评中指出,此次主题读书活动是推进“全警悦读——打造书香警营”的重要环节,对于提升民警品性修养、加强学习型警营建设具有重要意义,号召全体民警职工“爱读书、读好书、善读书”,自觉将读书作为一种生活习惯,要求建立读书活动的长效机制,形成读书求知、读书明理的新风尚。

image.png

今年以来,该站部署开展了“全警悦读——打造书香警营”活动,通过“选好书”推荐、“悦分享”交流、“悟人生”讲座、“诵经典”朗读、“砺警心”征文等环节,引导民警职工自觉“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”,下步,该站还将进一步组织丰富多彩的读书学习活动,为移民管理事业发展培养造就人才,为党的二十大胜利召开提供思想保证和智力支持。